注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyinyao1234的博客

一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。 [英]威廉·布莱克 李叔同译

 
 
 

日志

 
 

浮光掠影 “慢”游欧洲(八)上  

2013-09-15 22:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/07/29   

       一觉醒来已经是早上830分了。可能昨天在萨尔斯堡太累了,所以一晚睡得很沉。拉开窗帘,卢塞恩的天空阴沉沉的,下着不小的雨。伴着雨势,气温急转之下,酷夏一夜变秋凉。

       今天看来不能进行户外活动了,女儿着手调整旅程。商量下来,她们两个坐火车到苏黎世逛街,我留在宾馆里休息。女儿突然想起,我们买的是全瑞士的交通通票,女儿一人一张票,我和我太太两人合一张票(票子是在国内就买好的,票子上都有我们的名字等信息)。如此一说,我和我太太两个在瑞士搭乘任何交通工具时都必须捆绑在一起。好了,在宾馆里上上网(有免费wifi),调整调整的愿望落空了,必须陪她们一起去苏黎世了。

          没多想,我就身穿短袖衬衫,脚蹬塑料凉鞋上路了。欧洲的天真怪,一下雨(当然是那种下的时间较长的雨),气温就很快下降。我在雨中的苏黎世走了不到两个街口,就冷得受不了了。当即决定,找一家麦当劳,买一杯饮料边喝边看下载在手机中的电影边等他们。

        在吵吵嚷嚷的麦当劳里看看电影也挺舒服、悠闲。小桌对面坐下了一个三十多岁的亚洲人,我俩对望了一眼,也没打招呼,我搞不清他是中国人、韩国人、还是日本人。过了一会儿,他问我,你是中国人吧。我说是的,就此,我俩就聊开了。这个年轻人来自浙江慈溪,带着70岁的父亲、太太和女儿和一帮同事一起从法国旅行到瑞士(听起来像是旅行社组的团)。太太和女儿和别人一起去逛街了,老父亲不愿意走,由儿子陪着在麦当劳等。

         一两个小时后,我太太和女儿 来麦当劳找我,一同返回卢塞恩。雨势减小,气温随之升高,穿着短袖衬衫和凉鞋似乎也不觉得冷了。

        返回卢塞恩的车厢内空荡荡的没几个人:        

浮光掠影     “慢”游欧洲(八)上 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
 

                 在中国大陆旅行社组织的瑞士游中,卢塞恩是必到的一个城市,走在卢塞恩街上会看到许多中国面孔。

               中国年人坐在琉森湖岸山看手机(中国人什么侯都不耽误看手机,当然也包括我自己):
浮光掠影     “慢”游欧洲(八)上 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
 

        卢塞恩是手表店齐聚的城市,一家连一家的表店里挤满了中国人。为了做中国人的生意,每家表店都雇用了中国店员。我们走进去看看,并问了一下手表的价格,发现并不便宜。例如,我在上海南方友谊商店看到过一只浪琴电子表开价8000元人民币左右,而在卢塞恩的表店里一只看上去差不多的表,要价也在9000人民币以上。也有可能我不懂表,两款外观看上去差不多的表档次可能并不相同

        我问一位讲中文的店员,为什么这里的浪琴表比大陆卖的还贵。她说,在瑞士买表要么买特高档的,要么买最低档的,这两种档次的表都比国内便宜,甚至便宜很多。最不能买的就是中档表,这些表的价钱和国内相比其实差不多。另外一定要看表面标示的出产地,如印有swiss made字样的,就是瑞士当地产的,如只印有swiss字样,这就是其他国家代加工的表。例如浪琴品牌就有很多表上只印有siwss字样的。后来我注意看了看,确实如此,长见识了。

        拐过几个街角我们看到了卢塞恩著名的石像:狮子纪念碑。石像雕刻在崖壁上,一支长箭深深刺入狮子的脊背,哀伤、痛苦的狮子无力地匍匐在地:

浮光掠影     “慢”游欧洲(八)上 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
   
      离开了狮子纪念碑。我和女儿去寻找穆赛格老城墙,这座城墙距今已有五、六百年了。站在城墙上可以看到卢塞恩的全景,并能听到远处传来的阵阵钟声:
 
浮光掠影     “慢”游欧洲(八)上 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
 

                                                        

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017