注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyinyao1234的博客

一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。 [英]威廉·布莱克 李叔同译

 
 
 

日志

 
 

浮光掠影 “慢”游欧洲(十五)  

2013-09-22 08:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/08/05

       “被”升级到的三星级宾馆住了一晚后,我们在这家宾馆用早餐。由于宾馆入住了一个日本旅行团,所以餐厅里略显拥挤。三星级宾馆和一般民宿还是有点区别的,早餐的内容比较丰富,添加食料的速度也够快,不会出现低级别旅馆的空盘的现象。

       吃完早饭坐火车远赴苏黎士,搭乘今晚1015分的飞机经阿联酋迪拜转机后回上海。十六天的所见所闻已将头脑塞满,懵懵懂懂的就像做了一场梦。还好我用手机记事软件将每一天值得记忆的内容用关键词记录了下来,准备回上海后依靠这些关键词和所拍的照片撰写一篇长长的日记体游记。

        列车到达苏黎士已是中午时分,女儿决定将两个箱子寄存在机场,然后我们再坐车去游览号称欧洲最大瀑布——莱茵瀑布。

       我们将箱子拉到自助式行李寄存点,将箱子放进一个空柜子内,关上门,按指示投进5个欧元。按理说柜子门应该自动锁上,同时打出细目单,但这个柜子除了吃进钱之外没有其他任何反应!这下可给懵住了。我和女儿研究了老半天,寄存箱的门还是照样敞开着,女儿决定去找工作人员过来看看。在女儿离开的一段时间内,来了一对中国男女青年,他们也是来寄存行李的。他们看到我们曾存放过箱子的柜门敞开着(我们已将箱子拿出),欲将行李往里放。我提醒他们说,这个柜子坏了,他们将信将疑,最后还是将箱子放进去,并投了5欧元,结果当然是想象得到的。那对年轻人可能要赶时间,他们又找了个空柜子,再投入5欧元成功寄存后走了。

     十多分钟后,女儿领着两个穿保安制服的人走了回来,她用英语讲了事情发生的过程,两个保安说什么都不信寄存箱会有问题,坚持说寄存箱是不可能坏的。正说着呢,又来了两个中国女孩过来寄行李。两个瑞士保安要她们做次实验,要求她们将箱子放进这个柜子里,并按指示投进5欧元,结果,寄存柜还是改不了“老虎角子”机的本性,光吃钱,不关门。亲眼所见这个柜子的“恶行”后,两个顽固的瑞士保安才服软。但这又有何用?这个柜子已先后“吃”进了15欧元。保安承认柜子确实坏了,但他们说,要取回投进去的钱要等到星期一,也就是明天。真要命,明天我们已经坐在迪拜飞往上海的飞机上了!算了,只能自认倒霉。我们只得另找了一个柜子再花5欧元将行李寄存掉。

浮光掠影    “慢”游欧洲(十五) - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
 “老虎角子机”

       没了行李一身轻,再上火车看瀑布。实事求是地说,女儿为这次旅行做了非常充分的准备工作,可说精打细算。我们在瑞士共待八天,她就紧扣着买了为期八天的交通通票,真正用足了这张车票。

       莱茵瀑布算是欧洲最大的瀑布了,我太太去过贵州的黄果树大瀑布,她说,相比之下这个瀑布就比较mini了。但由于水流湍急,瀑布的气势也不容小觑。看莱茵瀑布是要收费的,一人5个瑞郎,也就30元人民币左右吧,按欧洲人的收入真算不上什么。

浮光掠影    “慢”游欧洲(十五) - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
     
        随后发生的事情也就没有什么值得纪录和书写的了,无非是坐飞机,转机,候机,再坐飞机,最后在八月七号深夜1点钟安全回到了“西班牙”。

        “读万卷书,行万里路”,这次深度旅行让我对欧洲有了较为深入的了解。用文字和照片将旅途中的所看、所闻纪录下来与亲朋好友分享,是我写这篇日记题游记的目的。当然,写这篇游记的真正目的还是为自己。等我真正老了,走不动了,希望这篇还算详细的游记能够帮助自己回忆起这次“慢”游欧洲旅途中的点点滴滴......

    

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017