注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyinyao1234的博客

一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。 [英]威廉·布莱克 李叔同译

 
 
 

日志

 
 

浮光掠影 “慢”游欧洲(一)下  

2013-09-09 16:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午4点,我们从瑞士苏黎世乘火车到达了德国与瑞士交界的小城康斯坦兹(kanstanz,将行李安顿好,我们出去逛街。

        可以感受到这是个有历史的城市,特别喜欢它的老城区,房子老而不旧。由于欧洲各国不准随便装空调,没有空调外机的墙面,看着舒心,拍照取景也容易。

        德国的天气还是很热的,人们穿着都很凉快,我穿的比较“正式”,在衣着随意的德国人中显得有点另类。

        太太和女儿在一家商店里办上网卡之类的东西(我只管玩,并管一个大箱子,其他一概不管,说实在的也不会管),我在店外闲的无聊,东张张、西望望。  

       可能在大群的德国人中,我这张平凡的亚洲脸不管愿意不愿意地“被”凸显出来。一位柱着拐杖的德国老者注视了我一会儿,慢慢向我走来。

       “中国“?尽管中文发音不准,但足够听懂。

       “对”,“中国”我不自然地裂开嘴。

       “中国造”?“好”,他手指着一边的“三星“手机,显然中国和韩国在他心目中差别不大。

         “对”,“中国造”,“好”。我重复着他的中文。看来要和他解释清楚中国和韩国的区别难度不小,只能对不起韩国人了。

         “贵”,字正腔圆!看来德国老者逮住我要来个“中文角”了。

         “贵”,我重复着。

          “吃”,老者口中又结结实实地蹦出个中文。并从纸袋里拿出个面包给我。

          “饱”,我也来个“一字诀”。

          从我的神态中,他读懂了我的意思,冲我笑了笑后转身颤颤巍巍地隐没在人群中。

          走好, 友善的德国老者。

         回到旅馆,我站在旅馆的阳台上,看着午后温暖阳光下的小城景色,阳台对面的教堂敲响了结结实实的钟声,将正在取景的我吓了一跳。教堂钟声带给我真真切切的异国感受。

浮光掠影  “慢”游欧洲 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
                                                                                            站在旅馆阳台上所拍

        休息了一会儿,去伯登湖边走走。伯登湖是一个平实、不甚张扬的湖,它连接着德国与瑞士。湖水很清,许多人在湖中游泳,许多人聚在一起喝啤酒、聊天,似乎小城的居民们都集合在此了。

       天色渐暗,给夜幕初降的小城披上了一层朦胧的色彩:     

 浮光掠影  “慢”游欧洲(一)下 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客

黄昏
浮光掠影  “慢”游欧洲(一)下 - zhangyinyao1234 - zhangyinyao1234的博客
  月夜
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017